г. Краснодар ул. 70-летия Октября, 1/2
КЛИНИКА ДЕРМАТОЛОГИИ
И КОСМЕТОЛОГИИ

Тренды в косметологии 2023 года. Какие процедуры и технологии были популярны в индустрии красоты?

Когда тенденции и инновации в сфере красоты оказывают значительное влияние на образ жизни современной женщины, быть в курсе последних новинок в косметологии становится не просто желанием, а необходимостью. Для многих девушек отслеживание этих тенденций — это путь к уверенности в себе. В 2023 году мир косметологии преобразился, предлагая ряд процедур, которые позволяют каждой женщине подчеркнуть свою индивидуальность и красоту. В клинике косметологии «Яблоко» в Краснодаре мы глубоко погружаемся в эти тренды, предоставляя нашим пациентам доступ к передовым технологиям и методам. От усовершенствованных техник контурной пластики до революционного SMAS-лифтинга — наши услуги отражают самые последние разработки в сфере красоты. Познакомьтесь с трендами косметологии 2023 года и узнайте о пяти самых востребованных процедурах нашей клиники, которые помогут вам выглядеть безупречно.

Наша команда врачей-косметологов подвела итоги уходящего года и выявила тренды и популярные процедуры, которые пользовались спросом в 2023 году.

Тренды в клинике косметологии 2023

  • Натуральность и естественность. Большее внимание уделяется поддержанию естественной красоты с минимальным вмешательством.
  • Персонализированный уход. Индивидуальные программы ухода, учитывающие особенности кожи каждого пациента.
  • Экологичность. Использование экологически чистых составов.
  • Фокус на здоровье кожи. Усиление внимания не только на внешний вид, но и на здоровье кожи. Включение процедур, направленных на укрепление барьерных функций кожи, улучшение ее увлажнения и общего состояния.
  • Минимально инвазивные процедуры. Растущий интерес к процедурам, требующим минимального восстановительного периода. Это включает в себя инъекционные процедуры, которые обеспечивают заметные результаты без длительного перерыва в обычном ритме жизни.

Эти направления являются отражением изменений в понимании красоты и здоровья, акцентируя внимание на естественности, индивидуальности и экологической ответственности. В клинике «Яблоко» врачи-косметологи не только следуют этим трендам, но и стремятся их создавать, предоставляя современные и эффективные методы лечения и ухода.

Топ-5 популярных услуг клиники «Яблоко»

Контурная пластика (увеличение губ)

Контурная пластика губ — это процедура, при которой используются филлеры на основе гиалуроновой кислоты для придания губам желаемой формы и объема. Эта процедура позволяет не только увеличить губы, но и скорректировать их контур, придавая более четкие и выразительные линии. Процедура безопасна, результаты выглядят естественно, и эффект сохраняется до 12-18 месяцев.

Как работает контурная пластика губ?

  • Гиалуроновая кислота. Большинство филлеров для губ содержат гиалуроновую кислоту, естественное вещество, которое уже присутствует в нашем теле. Гиалуроновая кислота притягивает воду, что помогает увлажнять и увеличивать объем губ.

RF-лифтинг

RF-лифтинг (радиочастотный лифтинг) является одной из самых популярных и эффективных процедур в сфере косметологии, предлагаемой клиникой «Яблоко». Это передовой метод омоложения кожи, который использует энергию радиочастотных волн для достижения глубокого термического воздействия на дермальные слои кожи.

Как работает RF-лифтинг?

  • Принцип действия. Во время процедуры радиочастотная энергия проникает в глубокие слои кожи, не повреждая верхние слои эпидермиса. Энергия вызывает нагревание коллагеновых волокон, что приводит к их сокращению и уплотнению. Это, в свою очередь, стимулирует естественный процесс регенерации кожи и новое коллагеновое производство.
  • Эффект. Как результат, кожа становится более упругой, подтянутой и гладкой. Процедура помогает существенно улучшить контур лица, уменьшить видимость морщин и дряблости кожи, а также улучшить ее общий тонус и текстуру.

Биоревитализация

Биоревитализация — это инъекционная процедура, основанная на введении гиалуроновой кислоты непосредственно в кожу. Гиалуроновая кислота интенсивно увлажняет кожу изнутри, способствует улучшению ее эластичности и упругости, а также помогает уменьшить мелкие морщины. Процедура стимулирует естественное производство коллагена и эластина.

Как работает биоревитализация?

  • Гиалуроновая кислота. Она естественным образом присутствует в нашей коже, но ее количество уменьшается с возрастом. Введение гиалуроновой кислоты напрямую в кожу помогает восстановить уровень увлажнения, улучшая ее эластичность и уменьшая видимость мелких морщин.
  • Стимуляция коллагена и эластина. Процедура также способствует стимуляции естественного производства коллагена и эластина, что улучшает общее состояние и внешний вид кожи, делая ее более упругой и сияющей.

Чистка лица

Чиста лица в клинике косметологии «Яблоко» является ключевой процедурой, направленной на улучшение здоровья и внешнего вида кожи. Этот процесс фокусируется на тщательном и глубоком очищении кожи, обеспечивая ее свежесть и сияние.

Как работает чистка лица?

  • Чистка лица представляет собой процедуру тщательного очищения кожи, выполняемую вручную или с использованием специализированных аппаратов. В процессе этой процедуры происходит мягкое удаление омертвевших клеток кожи, черных точек (комедонов). В ходе чистки также активизируется кровообращение и метаболические процессы в коже, что способствует нормализации работы сальных желез.

SMAS-лифтинг

SMAS-лифтинг является одним из наиболее продвинутых методов нехирургической подтяжки, предлагаемых в современной косметологии. Он направлен на стимуляцию и укрепление поверхностной мышечно-апоневротической системы (SMAS), которая играет ключевую роль в поддержании упругости и молодости кожи.

Как работает SMAS-лифтинг?

  • Целевое воздействие. Процедура воздействует на SMAS-слои, расположенные глубоко под кожей, что обеспечивает более глубокий и долговечный эффект подтяжки, в отличие от поверхностных методов.
  • Стимуляция коллагена. SMAS-лифтинг стимулирует производство коллагена, что способствует улучшению тонуса и эластичности кожи, делая ее более гладкой и молодой.

Клиника косметологии «Яблоко в Краснодаре предлагает широкий спектр передовых косметологических процедур, соответствующих последним трендам в индустрии красоты и здоровья. Наша клиника является местом, где высококвалифицированные специалисты с использованием современного оборудования и технологий предоставляют услуги, направленные на улучшение и поддержание красоты и молодости вашей кожи.

Самые популярные процедуры в клинике косметологии Краснодар

Контурная пластика (увеличение губ), которая позволяет достичь желаемого объема и формы губ с естественным результатом.

RF-лифтинг лица – эффективный способ борьбы с признаками старения кожи и достижения ее подтяжки и омоложения.

Биоревитализация, восстанавливающая увлажненность и упругость кожи, уменьшающая морщины.

Глубокая чистка лица, основательно очищающая кожу и улучшающая ее общее состояние.

SMAS-лифтинг – инновационная процедура подтяжки, оказывающая глубокое воздействие на структуру кожи и обеспечивающая длительный омолаживающий эффект.

В клинике косметологии Краснодара «Яблоко» врачи-косметологи сосредоточены на предоставлении индивидуального подхода, обеспечивая высокое качество услуг и удовлетворение от результатов. Мы ценим возможность вносить вклад в вашу уверенность и красоту, используя передовые технологии.

Записаться на прием​

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время