г. Краснодар ул. 70-летия Октября, 1/2
КЛИНИКА ДЕРМАТОЛОГИИ
И КОСМЕТОЛОГИИ

Можно ли делать татуаж после увеличения губ?

Процедура увеличения губ с помощью гиалуроновой кислоты становится все более популярной среди женщин, стремящихся придать губам объем и улучшить их контур. Однако, многие интересуются, как данная процедура может повлиять на последующее нанесение татуажа губ. В этой статье специалисты косметологической клиники «Яблоко» в Краснодаре расскажут о совместимости этих процедур и дадут рекомендации по уходу за губами.

Что такое увеличение губ гиалуроновой кислотой?

Увеличение губ гиалуроновой кислотой — это процедура, при которой специальный гель вводится в губы для придания им объема, улучшения формы и увлажнения. Гиалуроновая кислота — натуральный компонент, который хорошо воспринимается организмом, обеспечивая естественный и привлекательный результат.

Что такое татуаж губ?

Татуаж губ, или перманентный макияж, — это процедура, при которой пигмент вводится в верхние слои кожи губ для создания эффекта постоянного макияжа. Это помогает подчеркнуть контур губ, придать им цвет и выразительность.

Можно ли совмещать увеличение губ и татуаж?

Совмещение процедур увеличения губ гиалуроновой кислотой и татуажа возможно, но важно соблюдать определенные рекомендации и последовательность:

  1. Порядок проведения процедур:
    • В идеале увеличение губ гиалуроновой кислотой следует проводить до татуажа. Процедура введения гиалуроновой кислоты может изменить форму и объем губ, что важно учитывать при нанесении перманентного макияжа.
  2. Время ожидания между процедурами:
    • После увеличения губ гиалуроновой кислотой рекомендуется подождать как минимум 2-4 недели перед проведением татуажа. Это время необходимо для того, чтобы гель полностью распределился в тканях, отек спал, и губы приобрели окончательную форму.
  3. Консультация с профессионалом:
    • Важно проконсультироваться с косметологом перед проведением обеих процедур. Специалист сможет оценить состояние ваших губ, дать рекомендации по уходу и определить оптимальное время для проведения татуажа после увеличения.

Рекомендации по уходу за губами после процедур

  1. Увлажнение и защита:
    • Используйте увлажняющие средства для губ, особенно после процедуры увеличения. Избегайте воздействия прямых солнечных лучей и применяйте защитные бальзамы.
  2. Избегание механических повреждений:
    • Не трите и не давите на губы, чтобы избежать миграции геля и повреждения кожи после татуажа.
  3. Соблюдение гигиены:
    • Поддерживайте чистоту области губ, особенно в первые дни после процедуры, чтобы предотвратить инфицирование.

Возможные риски и осложнения

Хотя процедуры увеличения губ гиалуроновой кислотой и татуажа губ являются безопасными, всегда существует риск возникновения осложнений. Эти процедуры могут вызвать отеки, воспаления или аллергические реакции. Важно внимательно следить за состоянием губ и при необходимости обращаться к врачу.

Процедуры увеличения губ гиалуроновой кислотой и татуажа могут быть совместимы, если соблюдать правильную последовательность и рекомендации по уходу. В косметологической клинике «Яблоко» в Краснодаре мы предлагаем профессиональные услуги по увеличению губ и готовы проконсультировать вас по вопросам, связанным с подготовкой к татуажу, который может быть выполнен в других специализированных центрах.

Если у вас есть вопросы или вы хотите записаться на консультацию, свяжитесь с нами через сайт или по телефону. Мы всегда рады помочь вам в достижении желаемого результата.

Запишитесь на прием в косметологическую клинику «Яблоко» уже сегодня и доверьтесь профессионалам для безопасного и качественного увеличения губ!

 

Записаться на прием​

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время