г. Краснодар ул. 70-летия Октября, 1/2
КЛИНИКА ДЕРМАТОЛОГИИ
И КОСМЕТОЛОГИИ

Кому подойдет лазерная эпиляция?

Лазерная эпиляция – это современный метод удаления нежелательных волос, который привлекает всё больше людей благодаря своей эффективности и долгосрочным результатам.

Принцип работы лазерной эпиляции заключается в целенаправленном уничтожении волосяных фолликулов с помощью лазерного излучения. Лазер генерирует световую энергию, которая специфически нацелена на меланин, пигмент, содержащийся в волосах. Когда меланин поглощает свет, он преобразует его в тепло, которое затем разрушает фолликул волоса, препятствуя дальнейшему его росту.

Поскольку волосы растут циклично, для достижения оптимального результата обычно необходимо несколько сеансов лазерной эпиляции, их количество определяет специалист на консультации в клинике дерматологии и косметологии «Яблоко».

Перед тем, как решиться на процедуру лазерной эпиляции, важно понимать, будет ли она эффективна конкретно в вашем случае. Давайте рассмотрим несколько факторов, которые определяют, кому может быть рекомендована лазерная эпиляция.

Тип и цвет волос

Основной фактор, определяющий эффективность лазерной эпиляции, – это цвет волос. Лучше всего процедура работает на темных волосах, так как лазер лучше всего воздействует на меланин – пигмент, придающий волосам цвет. Светлые, рыжие, седые или очень тонкие волосы могут быть менее чувствительны к лазерному воздействию.

Цвет кожи

Лазерная эпиляция также зависит от цвета кожи. Современные лазерные системы адаптированы для работы с различными типами кожи, включая темную и загорелую кожу, но при этом требуется более тонкая настройка устройства для избежания повреждения кожи.

Возраст и гормональный фон

Возраст и гормональный фон также могут влиять на эффективность процедуры. Например, во время беременности, менопаузы или при определенных гормональных расстройствах изменения в росте волос могут сделать лазерную эпиляцию менее эффективной.

Лекарства и здоровье кожи

Некоторые лекарства, включая фоточувствительные препараты, могут повышать риск побочных эффектов от лазерной эпиляции. Кроме того, наличие определенных кожных заболеваний, таких как акне или псориаз, может требовать особого подхода или отказа от процедуры.

Область применения

Лазерная эпиляция подходит для большинства областей тела, включая ноги, подмышки, зону бикини, спину, грудь и лицо. Однако в некоторых областях, например, на лице, процедура может быть более сложной из-за более тонких и светлых волос.

Как и в любой косметической процедуре, важен индивидуальный подход и понимание всех аспектов процесса. Консультация с квалифицированным специалистом поможет понять, подходит ли вам эта процедура, как добиться лучших результатов и поддерживать их. Лазерная эпиляция в клинике «Яблоко» в Краснодаре может значительно улучшить качество жизни, снизив необходимость в частом удалении волос и повысив уверенность в себе.

Записаться на прием​

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время